卡塔爾熊貓館正式對大眾開放_中國成長門戶網查包養網心得-國度成長門戶

11月17日,年夜熊貓“四海”在卡塔爾首都多哈的豪包養爾熊貓館內。 新華社記者 潘昱龍 攝

新華社多哈11月17日電(記者岳冉冉、楊元勇)在2022卡塔爾世界杯行將揭幕之際,來自中國的年夜熊貓“京京”和“四海”17日在多哈正式與大眾會晤,它們棲身的多哈豪爾熊貓館也于當日開館。

依據中卡兩國協定,“京京”和“四海”將在卡塔爾棲身15年。“京京”4歲,是一只狡猾的“男孩”;“四海”3歲,是一只活躍的“美男”,它們都誕生于中國年夜熊貓維護研討中間臥龍神樹坪基地。

11月17日,年夜熊貓“京京”在卡塔爾首都多哈的豪爾熊貓館內。 包養網 花圃新華社記者 肖藝九 攝

本年10月19日,“京京”和“四海”乘專機抵達多哈,由專車送進多哈豪爾熊貓館,之后,兩只熊貓停止了隔離。

當天在豪爾熊貓館,記者看到,兩只熊貓都有本身專屬的生涯區,空調恒溫,涼快溫馨,“京京”一向在吃新穎的竹子,“四海”則更鐘愛爬樹。

11月17日,年夜熊貓“四海”在卡塔爾首都多哈的豪爾熊貓館內。 新華社記者 潘昱龍 攝

出于對中國年夜熊貓的愛好,卡塔爾將“京京”和“四海”以阿拉伯文包養分辨定名為“蘇海爾”和“索拉雅”。

中國駐卡塔爾年夜使周劍表現,卡塔爾高度器重中卡兩國的年夜熊貓一起配合,卡方為年夜熊貓建築了寬闊、敞亮的熊貓館,兩只熊貓進住后也遭到了特別、周密的照料。

11月17日,年夜熊貓“四海”在卡塔爾首都多哈的豪爾熊貓館內。 新華社發(尼庫攝)

對于年夜熊貓的到來,卡塔爾大眾表示出極年夜熱忱。開館當日,不少大眾一家長幼前來觀賞,分開時,孩子們會抱著購置的熊貓玩偶,對著記者鏡頭說:“感謝中國!”

周劍說:“兩只年夜熊貓的到來正值卡塔爾世界杯前夜,它不只承載著中國國民對卡塔爾世界杯的美妙祝願,也反應了中國當局對卡塔爾舉行世界杯的強無力支撐。信任到卡塔爾不雅看世界杯的球迷,會來一睹年夜熊貓風度。”

11月17日,年夜熊貓“京京”在卡塔爾首都多哈包養網的豪爾熊貓館內。 新華社記者 肖藝九 攝

11月17日,本地大眾在卡塔爾首都多哈的豪爾熊貓館外等待。 新華社發(尼庫攝)

11月1包養網價錢7日,年夜熊貓“四海”在卡塔爾首都多哈的豪爾熊貓館內。 新華社記者 肖藝九 攝

11月17日,年夜熊貓“四海”在卡塔爾首都多哈的豪爾熊貓館內。 新華社記者 潘昱龍 攝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。